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dc.contributor.author | Mazaeda, Rogelio | es_ES |
dc.contributor.author | de Prada, César | es_ES |
dc.contributor.author | Merino, Alejandro | es_ES |
dc.contributor.author | Acebes, Luis F. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-29T09:03:40Z | |
dc.date.available | 2020-05-29T09:03:40Z | |
dc.date.issued | 2011-01-04 | |
dc.identifier.issn | 1697-7912 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/144614 | |
dc.description.abstract | [EN] The Sugar House is the final department of beet sugar factories. The section receives from the previous department a concentrated sucrose syrup and delivers the commercial sugar grains. In this article the main features of an Object Oriented Library to model the typical Sugar House with the declared purpose of building simulation tools for the training of control room operators is presented. The model of the continuous crystallizer is described in detail. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El Cuarto de Azúcar constituye el último departamento importante de una fábrica de azúcar de remolacha. Recibe de las secciones anteriores de la fábrica un jarabe concentrado de sacarosa y entrega el azúcar blanco cristalizado de valor comercial. En este artículo se describen las características generales de una librería Orientada a Objetos para modelar el Cuarto de Azúcar típico, con el objetivo de crear herramientas de simulación para entrenamiento de operarios. La librería ha sido desarrollada en el lenguaje EL de EcosimPro. A modo de ejemplo, se describe de forma detallada el modelo dinámico del cristalizador continuo por evaporación al vacío. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Los autores quieren agradecer a la compañía Azucarera Ebro S.L. por su asistencia técnica y apoyo económico. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Simulation languages | es_ES |
dc.subject | Simulators | es_ES |
dc.subject | Process models | es_ES |
dc.subject | Object oriented modeling techniques | es_ES |
dc.subject | Computer simulation | es_ES |
dc.subject | Process equipment | es_ES |
dc.subject | Lenguajes de simulación | es_ES |
dc.subject | Simuladores | es_ES |
dc.subject | Modelos de proceso | es_ES |
dc.subject | Técnicas de modelado con objetos | es_ES |
dc.subject | Simulación por ordenador | es_ES |
dc.subject | Equipos de proceso | es_ES |
dc.title | Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío | es_ES |
dc.title.alternative | Object Oriented Models Library for the Simulation of Sugar Houses: continuous crystallizer. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1016/S1697-7912(11)70012-7 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mazaeda, R.; De Prada, C.; Merino, A.; Acebes, LF. (2011). Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío. Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial. 8(1):100-111. https://doi.org/10.1016/S1697-7912(11)70012-7 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OJS | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.1016/S1697-7912(11)70012-7 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 100 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 111 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 8 | es_ES |
dc.description.issue | 1 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 1697-7920 | |
dc.relation.pasarela | OJS\8543 | es_ES |
dc.contributor.funder | Azucarera Ebro, S.L. | es_ES |
dc.description.references | Santos, R. A., Normey-Rico, J. E., Gómez, A. M., Arconada, L. F. A., & Moraga, C. de P. (2008). Distributed continuous process simulation: An industrial case study. Computers & Chemical Engineering, 32(6), 1195-1205. doi:10.1016/j.compchemeng.2007.04.022 | es_ES |
dc.description.references | Azucarera Ebro. S.L. (2004). Reportes Técnicos Internos. España. | es_ES |
dc.description.references | EA International (1999). EcosimPro User Manual, EL Modeling Guide, Modeling and Simulation Guide, Mathematical Algorithms. | es_ES |
dc.description.references | Semlali Aouragh Hassani, N., Saidi, K., & Bounahmidi, T. (2001). Steady state modeling and simulation of an industrial sugar continuous crystallizer. Computers & Chemical Engineering, 25(9-10), 1351-1370. doi:10.1016/s0098-1354(01)00705-0 | es_ES |
dc.description.references | Llano-Restrepo, M. (2005). Modeling and Simulation of Vertical Continuous Cooling Crystallizers for the Sugar Industry. Industrial & Engineering Chemistry Research, 44(24), 9244-9263. doi:10.1021/ie0504046 | es_ES |
dc.description.references | Merino, A., Acebes, L. F., Mazaeda, R., & de Prada, C. (2009). Modelado y Simulación del Proceso de Producción del Azúcar. Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI, 6(3), 21-31. doi:10.1016/s1697-7912(09)70261-4 | es_ES |
dc.relation.references | 10.1016/j.compchemeng.2007.04.022 | es_ES |
dc.relation.references | 10.1016/S0098-1354(01)00705-0 | es_ES |
dc.relation.references | 10.1021/ie0504046 | es_ES |
dc.relation.references | 10.1016/S1697-7912(09)70261-4 | es_ES |