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Las figuras de calidad agroalimentaria diferenciadas como herramientas para un desarrollo rural sostenible.

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Las figuras de calidad agroalimentaria diferenciadas como herramientas para un desarrollo rural sostenible.

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dc.contributor.author Nicasio Marco, Juan José es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.2784766; north=39.2761486; name=El Perelló, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-01-18T13:55:34Z
dc.date.available 2021-01-18T13:55:34Z
dc.date.issued 2020-12-09
dc.identifier.isbn 9788490485699
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/159275
dc.description.abstract [ES] La situación actual del sector agroalimentario nos lleva a la necesidad de agudizar el ingenio para encontrar fórmulas que permitan que los consumidores puedan identificar nuestros productos en el mercado. Una fórmula fundamental para conseguir dicho objetivo es el recurso a las figuras de calidad agroalimentarias diferenciadas. Dada la pluralidad de figuras existentes en el mercado es muy importante saber identificar cuál de ellas es la que mejor se adapta a nuestro producto, y a la imagen que queremos que tengan del mismo sus destinatarios. Con dicha finalidad es importante delimitar cuales son las principales características de cada una de ellas, o al menos de las más importantes, así como identificar cuáles pueden ser los principales problemas con los que nos podemos encontrar a la hora de optar por una fórmula concreta. En cualquier caso, sea cual sea la fórmula adoptada, el éxito no siempre está garantizado, por lo que es más que recomendable ir paso a paso. Iniciar el proceso a través de la constitución de una marca colectiva o de garantía como experiencia previa a dar el salto hacia horizontes más ambiciosos como puedan ser una indicación geográfica protegida o una denominación de origen protegida. es_ES
dc.description.abstract [EN] The current situation of the agri-food sector leads us to the need to sharpen the ingenuity to find tools that allow consumers to identify our products in the market. A fundamental tool for achieving this objective is the use of differentiated agri-food quality figures. Given the plurality of figures on the market, it's very important to know how to identify which of them is the one that best fits our product, and the image that we want that they have of the same one. With this purpose it is important to delimit what are the main characteristics of each of them, or at least of the most important ones, as well as to identify which can be the main problems with which we can find when opting for a concrete formula. In any case, whatever the formula adopted, success is not always guaranteed, so it is more than advisable to go step by step. Initiate the process through the constitution of a collective mark or guarantee as a previous experience to make the leap towards more ambitious horizons such as a protected geographical indication or protected designation of origin. es_ES
dc.format.extent 15 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof I Congrés de la Tomaca Valenciana: La Tomaca Valenciana d'El Perelló es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Tomate es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject Trazabilidad es_ES
dc.subject Seguridad es_ES
dc.subject Credibilidad es_ES
dc.subject Certificación es_ES
dc.subject Organización de productores es_ES
dc.subject Desarrollo rural y sostenibilidad es_ES
dc.subject Traceability es_ES
dc.subject Safety es_ES
dc.subject Credibility es_ES
dc.subject Certification es_ES
dc.subject Producer organization es_ES
dc.subject Rural development and sustainability es_ES
dc.title Las figuras de calidad agroalimentaria diferenciadas como herramientas para un desarrollo rural sostenible. es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/TOMAVAL2017.2017.6395
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Nicasio Marco, JJ. (2020). Las figuras de calidad agroalimentaria diferenciadas como herramientas para un desarrollo rural sostenible. En I Congrés de la Tomaca Valenciana: La Tomaca Valenciana d'El Perelló. Editorial Universitat Politècnica de València. 153-167. https://doi.org/10.4995/TOMAVAL2017.2017.6395 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename I CONGRÉS DE LA TOMACA VALENCIANA: LA TOMACA VALENCIANA DEL PERELLÓ es_ES
dc.relation.conferencedate Mayo 17-18,2017 es_ES
dc.relation.conferenceplace El Perelló (Sueca) es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/TOMAVAL/TOMAVAL2017/paper/view/6395 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 153 es_ES
dc.description.upvformatpfin 167 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\6395 es_ES


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