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Actas III Congreso internacional sobre patrimonio alimentario y museos. El gusto en el museo 2021

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dc.contributor.author Ramón Marqués, Luisa Nuria es_ES
dc.date.accessioned 2022-03-14T09:42:52Z
dc.date.available 2022-03-14T09:42:52Z
dc.date.issued 2022-03-09 es_ES
dc.identifier.isbn 978-84-9048-996-3 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/181421
dc.description.abstract La alimentación junto con sus prácticas sociales y los procedimientos técnicos vinculados a ella son transversales a la cultura y de manera bidireccional la cultura lo es con la alimentación. En este sentido los museos como instrumento para la gestión cultural por su naturaleza mimética han ido incorporando paulatinamente la alimentación en sus discursos expositivos llegando a surgir nuevos espacios -tanto en el sector público como en el privado- que abordan la alimentación de manera específica centrados en revalorizar, promocionar o difundir determinados productos y mostrar la riqueza del patrimonio alimentario local. Habiendo transitado ya un camino en la práctica museal relacionada con el patrimonio alimentario se cree necesario reflexionar, debatir ideas, e intercambiar experiencias con otros museos que tienen los alimentos como elemento común. Para ello se presenta el presente Congreso Internacional de Patrimonio Alimentario y Museos, como un punto de encuentro para volver la mirada a los espacios que han sido construidos en torno al discurso alimentario, el cual ha sido explotado en figuras de cocineros, productores, gestores culturales y profesionales de museos es_ES
dc.format.extent 292 es_ES
dc.format.medium Electrónico es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Colección Congreso es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Actas es_ES
dc.subject Congreso es_ES
dc.subject Internacional es_ES
dc.subject Patrimonio es_ES
dc.subject Alimentario es_ES
dc.subject Museos es_ES
dc.subject Gusto es_ES
dc.subject Museo es_ES
dc.title Actas III Congreso internacional sobre patrimonio alimentario y museos. El gusto en el museo 2021 es_ES
dc.type Libro es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/EGEM2021.2021.14900 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramón Marqués, LN. (2022). Actas III Congreso internacional sobre patrimonio alimentario y museos. El gusto en el museo 2021. Editorial Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/EGEM2021.2021.14900 es_ES
dc.description.accrualMethod EDITORIAL es_ES
dc.relation.publisherversion https://www.lalibreria.upv.es/portalEd/UpvGEStore/products/p_6681-1-1 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela EDITORIAL\6681_1_1 es_ES


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