Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gil Santiago, Carlos | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mengual Recuerda, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | García López, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-25T18:27:20Z | |
dc.date.available | 2024-10-25T18:27:20Z | |
dc.date.created | 2024-10-01 | |
dc.date.issued | 2024-10-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/210906 | |
dc.description.abstract | [ES] En el último lustro, un desafío ha resaltado en el sector apícola: la mortalidad de las abejas. A este desafío se le ha dado un innovador enfoque centrado en el turismo apícola como factor de concienciación de la importancia de estos insectos en la cadena trófica. Este proyecto se basa en la creación de una empresa especializada en ofrecer experiencias únicas mediante visitas a colmenares de apicultores socios y explicaciones acerca de la recolección de la miel y la vida de las abejas. La esencia de la empresa radica en promover y consolidar el turismo apícola como actividad principal. Las visitas guiadas permitirán a los participantes explorar el fascinante proceso de recolección de miel y comprender la vital importancia de las abejas en la polinización, completando la experiencia con la posibilidad de adquirir productos apícolas. La promoción del turismo apícola se alza como el pilar fundamental del trabajo, utilizando estratégicamente las redes sociales para alcanzar a una audiencia más amplia. La concienciación y el respeto al entorno se presentan como consecuencias naturales de la empresa dedicada al turismo apícola, enriqueciendo así la experiencia y contribuyendo al bienestar de las abejas y al cuidado del medio ambiente de manera integral. El objetivo principal es crear una empresa de turismo apícola que genere experiencias enriquecedoras y conciencie acerca de esta actividad milenaria y su impacto positivo en el medio ambiente. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the last five years, a challenge has been highlighted in the beekeeping sector: the mortality of bees. An innovative approach has been given to this challenge, focusing on beekeeping tourism as a means of raising awareness about the importance of these insects in the food chain. This project is based on the creation of a specialized company offering unique experiences through visits to beehives of partner beekeepers, providing explanations about honey harvesting and the life of bees. The essence of the company lies in promoting and consolidating beekeeping tourism as its main activity. Guided tours will enable participants to explore the fascinating honey harvesting process and understand the vital importance of bees in pollination. The experience is complemented by the opportunity to purchase beekeeping products. The promotion of beekeeping tourism stands as the cornerstone of the project, strategically utilizing social media to reach a broader audience. Awareness and environmental respect naturally emerge as consequences of the company dedicated to beekeeping tourism, enhancing the experience and contributing to the well-being of bees and environmental care integrally. The main objective is to establish a company specializing in beekeeping tourism that generates enriching experiences and raises awareness about this age-old activity and its positive impact on the environment. | es_ES |
dc.format.extent | 77 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Apicultura | es_ES |
dc.subject | Turismo sostenible | es_ES |
dc.subject | Turismo apícola | es_ES |
dc.subject | Turismo experiencial | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Concienciación ambiental | es_ES |
dc.subject | Beekeeping | es_ES |
dc.subject | Beekeeping tourism | es_ES |
dc.subject | Experiential tourism | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Environmental awareness | es_ES |
dc.subject | Sustainable tourism | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Plan de creación de una empresa para el fomento del turismo apícola | es_ES |
dc.title.alternative | Creation of a company to promote beekeeping tourism | es_ES |
dc.title.alternative | Pla de creació d'una empresa per al foment del turisme apícola | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García López, C. (2024). Plan de creación de una empresa para el fomento del turismo apícola. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/210906 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\161650 | es_ES |