Identificación, análisis y evaluación de riesgos laborales en el área de cocina y filtrado de una empresa productora de cerveza, aplicando el estudio del operario de producción y mantenimiento
Título: Identificación, análisis y evaluación de riesgos laborales en el área de cocina y filtrado de una empresa productora de cerveza, aplicando el estudio del operario de producción y mantenimiento
Autor: Andrade Avalos, Jorge Jonathan
Resumen: [ES] En el presente Trabajo de Final de Máster, se propone una evaluación integral de riesgos para una empresa productora de cerveza específicamente en el área de cocción y filtrado, realizada desde el punto de vista de un operario de producción y mantenimiento.
Para ello se identificarán y analizaran los riesgos presentes en estas dos áreas de la planta industrial, así como en las diversas tareas que se realizan en los puestos de trabajos existentes.
El tema ha sido escogido en base a la importancia que tiene la protección de la salud y la seguridad de los trabajadores encargados de la limpieza, mantenimiento, producción y de las diferentes tareas que realizan específicamente en las áreas anteriormente descritas. Por ello, resulta necesario analizar los peligros pueden derivar de estas actividades que se llevan a cabo, de modo que se obtenga un entorno laboral seguro y libre de riesgos[EN] In this Master's Final Project, a comprehensive risk assessment is proposed for a beer production company, specifically in the boiling and filtering area, conducted from the perspective of a worker.
To achieve this, the risks present in these two areas of the industrial plant will be identified and analyzed, as well as the various tasks carried out in the existing job positions.
The topic has been chosen based on the importance of protecting the health and safety of workers responsible for cleaning, maintenance, production, and various tasks specifically carried out in the areas previously described. Therefore, it is necessary to analyze the hazards that may arise from these activities, ensuring a safe and risk-free working zone.