Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Moreno Pérez, Olga María![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | García Alvarez-Coque, José María![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T13:58:17Z | |
dc.date.available | 2025-02-12T13:58:17Z | |
dc.date.issued | 2025-01-13 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-1396-264-1 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/214411 | |
dc.description.abstract | En el siglo XXI, los mercados alimentarios enfrentan turbulencias marcadas por el alza de los costes energéticos y tensiones geopolíticas, que afectan los precios de los alimentos. Este trabajo evalúa la evolución de dichos precios y su relación con la energía, con un enfoque en propuestas para mejorar la cadena agroalimentaria de la Comunitat Valenciana. A partir de un diagnóstico basado en datos estadísticos, se desarrollaron talleres multi-actor que identificaron mejoras desde una visión participativa. Las propuestas incluyen superar la atomización del sector, optimizar la logística y la digitalización, fomentar la colaboración público-privada y promover innovaciones tecnológicas y organizativas. Además, se subraya la necesidad de garantizar transparencia en la cadena, educar en hábitos de nutrición responsable, y reconocer la responsabilidad compartida en asegurar el derecho a la alimentación, lo cual implica transformaciones normativas y culturales en la sociedad. | es_ES |
dc.format.extent | 124 | es_ES |
dc.format.medium | Electrónico | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Colección UPV[Scientia] | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | CADENA AGROALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | DERECHO ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | PRECIOS | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.title | La evolución de los precios alimentarios: propuestas para una cadena agroalimentaria eficiente y justa en la Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/UPVS.2024.678801 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Editorial | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Moreno Pérez, OM.; García Alvarez-Coque, JM. (2025). La evolución de los precios alimentarios: propuestas para una cadena agroalimentaria eficiente y justa en la Comunitat Valenciana. Editorial Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/UPVS.2024.678801 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | EDITORIAL | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.lalibreria.upv.es/portalEd/UpvGEStore/products/p_6788-1-1 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | EDITORIAL\6788_1_1 | es_ES |
dc.subject.editorial | Economía | es_ES |
dc.subject.editorial | Organización | es_ES |
dc.subject.editorial | Empresa | es_ES |